Здравствуйте... Еще раз.. Думаю, стоит обсудить что вообще сейчас происходит, ибо вопросы на эту тему все еще продолжают постепенно ползти ко мне в ЛС.. Собственно, начнем издалека...
Последнее сообщение от меня в блоге датируется 4 ноября 2017 года. В этот момент я отправился на HellTech для наполнения мини-играми того лобби, которым я занимался приличный отрезок времени. пару мини-игр я все же выкатил, но... Что довольно характерно для моего характера - у меня особенный режим работы психологии, который заключается в чрезмерной активности в определённый период времени, за которым следует полное бездействие, характеризующееся следующей фразой:
"Пшли все отседа, йа усталь". Формально, я просто ливнул из команды - да. Катализаторами тому стало то, что я довольно продолжительный период занимался однотипными делами. Строил - настраивал, настраивал - строил, и так по кругу, изо дня в день.. Казалось бы, чего тут такого? - Но не все так просто. Опять же стоит вернуться к тому, что у меня очень странный характер. Мне нужно часто менять сферу деятельности, иначе я откинусь. После стройки я буквально за сутки нашел проект, поднялся до администратора через 3 дня и опять занимался магиками. Спустя некоторое время я возвращался, по какой-то сказочной случайности стал мастером, немного посидел, и опять. Да. Прошел год. Зашла речь о платформе. Собственно, а почему бы и нет? Меня познакомили с замечательным человеком - _Description_`ом, с которым мы и решили совместными усилиями пытаться развивать магический сервер. Условиями договоренности мы решили что я буду заниматься игровой частью, а он - технической, на том и сошлись. Дальнейшим вопросом встала версия игры, на которой будет базироваться сервер. Перебиралось множество вариантов, множество споров, обсуждений, но сошлись на самой последней актуальной на данный момент версии - 1.12.2. Давайте сразу отвечу на вопрос "Почему?": Версия 1.12.2 - одна из самых стабильных версий из серии 1.8+, она имеет широкий спектр возможностей в разработке модификации и использовании дополнительных библиотек, отлично конфигурируется и более стабильна, чем второй вариант в списке - 1.10.2. Дальнейшим плюсом было то, что все магические сборки на 1.7.10 уже стары как мир, и ими никого не удивишь... Недолго раздумывая был собран первый концепт сервера, с которым познакомились наши первопроходцы-игроки(Огромное вам спасибо за то, что выдержали все те нестабильности и "корявости" сервера, которые были при самом первом тесте.). Первый опыт оказался более-менее успешным, за исключением плагина приватизации. Большинство игроков и по сей день негодуют по поводу того, что приват не работает так, как работал на старых версиях. - Я вас прекрасно понимаю, но сделать с этим мы
пока ничего не можем. Плагин WorldGuard не портирован до версии 1.12 направления Forge, а его аналоги до жути кривые и их использование ни к чему хорошему не приведет. Подводя черту хочу сказать что сервер продолжает и БУДЕТ продолжать развиваться пока это возможно, вы и сами можете заметить, что мы уделяем ему чуть ли не большую часть своей жизни, игнорируя порой и ту жизнь, что находится за пределами компьютерного стола.
"Многа букафф", знаю, но прочитать это стоит. Всем спасибо за внимание