Вот вы говорите про справедливость, но ведь есть активные игроки, которые именно в эту неделю могли не видеть предупреждений и/или не иметь возможности играть. И это породило бы столько же(а то и больше) возмущений по данному поводу. Справедливо тогда не предупреждать никого, чем предупреждать вашим способом.
Minecraft не идеален. Не смотря на все наши усилия, вероятность вайпа существует всегда и везде: где-то в большей, где-то в меньшей степени. Обычно они случаются при изменении версии игры, изменении набора модов, повреждении карты и других ситуациях, когда решить возникшую проблему нельзя никак иначе.
Много вайпов было за восемь лет существования проекта, и из всех мы вынесли один главный урок: если это неизбежно, действовать надо молниеносно. Это как оторвать пластырь. Чем дольше тянешь, тем больше боли. Если информировать игроков заранее, давать время на осознание, перенос вещей и всего прочего, то в итоге:
• Среди впечатлительных начинается паника
• Консерваторы, недовольные изменениями, уходят с проекта
• Инноваторы, которые рады изменениям, но недовольны их ожиданием, тоже уходят с проекта
• Форум и все остальные каналы для общения покрываются петицями, голосованиями, протестами и прочими попытками отменить неизбежное, что ещё больше усугубляет ситуацию.
Естественно, если делать вайпы без предупреждений, то потери и негативные последствия тоже будут. Но как показывает практика — они заметно меньше. Так что мы действуем от обратного: уже после всего выдаём активным игрокам компенсации, чтобы ускорить развитие и дать всем более-менее равные возможности.
Не, у меня её пока что хватаетЯ с магитеча вам, хпшным, буду поставлять нефть. Kappa
Добавят Gregtech и нагрузка на комп. увеличится существенно. В данный момент у меня ещё терпимо, но с Gregtech боюсь не потянет. Ещё и 1.12.2. Печаль.Не, у меня её пока что хватает
У меня было вчера ~170 хотя видюха очень древняя.У всех по 1-2 фпс?
Как уже сказал Gaknes - активным игрокам будет выдана компенсация. А про мой пост - говорю на всякий случай, это лишь моё личное понимание ситуации...Ппц, нельзя было предупредить? Я прочитал что ответил CompWizard, но это без матов просто...
Я сидел 3 месяца по 5+ часов точно так же как и sbs и всё это прое... очень круто.
Кто писал?...То самое чувство когда в чате писали что можно будет всё перенести и тому подобное...
Я про надписи [INFO] "Перемещение вещей с сервер на сервер" и т.п.Кто писал?
А вообще самый оптимальный был бы выход, это запустить HiPower 1.7.10 и HiPower 1.12.2. И при входе в игру написать предупреждение за месяц: "Внимание, уважаемые игроки, 16.12.2018 г. в 15:00 сервер HiPower 1.7.10 прекратит своё существование. Переносите свои вещи на HiPower 1.12.2".
"С сервера на сервер", а не "вещи с сервера до вайпа на этот же сервер после вайпа". Речь шла о хранилище, которое, кстати, не очистилось и продолжает работать.Я про надписи [INFO] "Перемещение вещей с сервер на сервер" и т.п.
Круто. Ещё и химии нет. Прекрасно... И нельзя найти под 1.12.2?
Как вариант, можно было оставить старый хай" и добавить еще 1 сервер. Бог с ним Хай2", но в корне все подрывать.... Я бы назвал это революцией или перевоплащением, но никак не обновление.
Раньше на компе была папка hitechng (1.7.10), а сейчас hipower (1.12.2). На серваке такая же байда.
Там, думаю, ничего не удалили. Наш старый мир там хранится. Просто решили всё запустить с нуля.
Идея замечательная, что могли бы сделать HiPower 1 и HiPower 2. Я думаю, и сейчас даже могут так сделать. Но не сделают. Это уже, видимо, какие-то межсерверные соглашения, что версию надо обновлять. Только кому надо? Думаю, явно не игрокам.
Это хорошо, когда Windows 7 обновляешь до Windows 10. Но никак не Win7 превращать в Win98 (ни химии, ни карьеров, ни нормальной графики). Даже загружается дольше игра.
Смею предположить, что даже конвертеры миров есть из 1.7.10 в 1.12.2, если уж реально версии несовместимы.
А вообще самый оптимальный был бы выход, это запустить HiPower 1.7.10 и HiPower 1.12.2. И при входе в игру написать предупреждение за месяц: "Внимание, уважаемые игроки, 16.12.2018 г. в 15:00 сервер HiPower 1.7.10 прекратит своё существование. Переносите свои вещи на HiPower 1.12.2".
Я про надписи [INFO] "Перемещение вещей с сервер на сервер" и т.п.