Вопросы и ответы
С момента открытия сервера прошло уже 2 месяца, за это время множество игроков приходили и уходили, оставляя за собой небольшой след в истории нашего сервера, но всех их объединяли абсолютно идентичные вопросы в той или иной мере. В данном сообщении я постараюсь ответить на 10 самых основных вопросов, задаваемых нашими пользователями:
[В] - Добавят ли сюда
TheBetweenlands?
[О] - Данный вопрос неоднократно рассматривался со всех допустимых и недопустимых вопрос, но в результате ответ всё же остается отрицательным в связи с следующим фактором - Данная модификация действительно хорошо исполнена, написана и обработана, у неё отличная команда разработчиков, но нагрузка, исполняемая клиентом игры слишком велика для текущего размера сборки. Большинство пользователей формально не смогут играть из-за низкого показателя ФПС или вовсе не смогу войти на сервер.
[В] - Почему у вас не стоят приваты "здорового человека", а используются всякие деревянные лопатки и палки?
[О] - Данная специфика заключается в особенности версии и отсутствии на неё многим знакомого плагина под названием
WorldGuard.
[В] - Почему у игрока такой маленький приват при старте?
[О] - Многим пользователям, наверное, знакома категория людей, которые заходят на сервер, делают приват, играю пару часов и уходят. Как раз против подобных индивидов у нас и действует система прогрессивной приватизации территории. При которой у новичка доступен всего 1 чанк для привата, но с каждым часов он получает еще по четверти чанка для расширения собственного региона.
[В] - Почему в одиночной игре работает блок/предмет, а на сервере - нет?
[О] - В первую очередь это может быть связано с особенностями серверного ядра, используемого нами. Чтобы вы понимали - выбор не так уж велик, пришлось выбирать между набором работающих неработающих костылей. Выбраны были работающие, как видите. Также следует отметить что одиночная игра
не поддерживается в каком бы то ни было виде. Все фиксы/нерфы/ребалансы проводятся исключительно на сервере, и лишь изредка переносятся на клиентскую часть, если они затрагивают графическую/действенную часть игры.
[В] - Сервер лагает. Когда вы закажете новую хост-машину? Ну или вообще можете пойти "убицца ап стену".
[О] - Какие-либо лаги на сервере мы стараемся как можно быстрее исправлять. Поймите один факт -версия игры новая, нестабильная, работа с ней для нас в новинку. А лепить фиксы со старых версий на новую со словами "И так сойдет" - зло, поскольку рано или поздно этот шарик отборной Nutella`ы развалится и замажет собой всё, что только будет рядом.
[В] - Почему на сервере стоит DraconicEvolution? Он же имба, да и вообще я его разработчика в кино на "Защитников" водил.
[О] - DraconicEvolution действительно достаточно "сильный" мод, но и у него есть свои слабости, уж поверьте. Что же касается постоянного вопроса о щите из данного мода - он в скором(крайне на это надеюсь) времени будет значительно урезан, что сделает данную брони в 1.7 раза сильнее супремиумной и сравняет по функционалу с кровавой.
[В] - Почему у меня постоянно сбрасываются настройки графики(и не только)?
[О] - Сборка нашего сервера постоянно обновляется: меняется список модификации, выпускаются и дорабатываются фиксы, обновляются файлы локализации. Это требует обновления пакетов клиента, что влечет за собой обновление настроек и сброс их до стандартных. Единственный способ их не сбрасывать заключается в отключении контроля за файлами, отвечающими за настройки. Но это влечет за собой множество проблем как в защите, так и в работоспособности клиентов пользователей, которые впервые зашли на наш сервер.
[В] - Кирилл, Кирилл, иди сюда, смотри, какой я красивый столбик построил. Правда красиво?
[О] - Столбик определенно красивый, но спрашивать это стоит у той части команды сервера, чье звание ниже администратора. У меня же обычно на сервере множество дел, отвлекаясь от которых я могу упустить какой-либо важный фактор, что может повлечь за собой множество неприятностей. Если же я свободен и вы действительно видите это - я не буду против общения.
[В] - А когда этот мод обновится до новой версии? А то она уже вышла, а на сервере её всё еще нет...
[О] - Обновление модификаций - довольно дорогое удовольствие, стоящее стольких нервов, сколько у нормального человека попросту нет. Если модификация обновилась - мы обязательно заметим это и обновим её при первой же возможности. Если же вы уверены что мы упустили что-то - вы всегда можете обратиться с этим вопросом в
службу поддержки на сайте.
[В] - Почему на сервере так мало игроков? При открытии же было больше, а теперь куда-то все пропали...
[О] - Близится осень, начинается учебное/рабочее время, когда некоторые наши пользователи не могут находиться в сети так же долго, как и раньше, это вполне нормальное явление. Работа над сервером не будет прекращена даже при низком онлайне и будет вестись до тех пор, пока это будет возможно.
//Список ответов и вопросы на них были составлены администратором сервера Magick - SSKirillSS;
Соблюдайте правила, и играть станет куда интереснее. Приятной игры!