Городское жилье

Valorport

Статус темы:
Закрыта.
  1. Valorport

    Valorport Игрок

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    1
    16 янв 2020
    (отредактировано 16 янв 2020)
    Valorport предоставляет горожанам огромный выбор форм и видов недвижимости, чтобы каждый нашел себе то, что ему больше нравится.

    Причём нередко к самому зданию или помещению прилагаются всякие дополнительные бонусы и сервисы, вроде общедомовых территорий, дворов, эксплуатируемых кровель и прочих интересных штук. Там можно что-то выращивать, воспользоваться общими столами зачарований и другими полезными вещами.

    Жильё делится по видам и уровням, количество которых будет только расти.




    Квартиры
    Жилое помещение в большом доме.


    Уровень 1. Студии
    Небольшое пространство, размером около 10х10x5 блоков. Располагаются в типовых многоквартирных домах, максимально дешевых в плане строительства.


    Уровень 2. Квартиры
    Более просторный вариант размером примерно от 15х15x5 до 25х25x7 блоков. Располагаются в многоквартирных домах среднего класса, где нередко бывает много всяких дополнительных сервисов.


    Уровень 3. Многоуровневые квартиры
    Помещение в жилом доме. Настолько большое, что имеет несколько уровней или этажей. По размерам может быть от 20х20х15 блоков и больше. Может располагаться как в домах среднего класса, вперемешку с обычными квартирами, так и в более элитных строениях.


    Уровень 4. Лофты
    Большие жилые помещения, которые могут занимать целое крыло или верхнюю часть здания. Нередко на последних этажах и/или чердаках. Могут располагаться в домах среднего и высокого класса.




    Таунхаусы
    Несколько частных жилых домов, стоящих вплотную друг к другу боковыми стенами, а иногда даже образующие собой квартал.


    Уровень 1. Эконом
    В большинстве случаев примерно 15х10х10 блоков. Но бывают исключения, вроде типа «Форпост» из серии «Песчаный берег», что стоят на центральном бульваре. Максимально дешевые в строительстве, часто типовые.


    Уровень 2. Стандарт
    Таунхаусы среднего класса примерно 20х15х25 блоков. Могут быть как типовыми, так и просто серийными, но заметно разнообразнее «эконома» как по форме, так и по внешнему виду.


    Уровень 3. Комфорт
    Таунхаусы комфорт-класса размером 25х20х25 блоков. Стильные, просторные, достаточно дорогие и довольно уникальные. Строятся чаще всего либо малыми сериями, но могут быть и модернизированные типовые.


    Уровень 4. Бизнес
    Таунхаусы бизнес-класса размером 30х25х25 блоков. Куча места, с использованием дорогих материалов, небольшое количество соседей и другие прелести жизни. Строятся исключительно сериями, потому одинаковые встретишь редко.



    Частные дома
    Классика жанра — свой дом на небольшом земельном участке.

    Уровень 1. Малый дом
    Дом около 15х15 блоков и участок примерно такого же размера, т.е. здание занимает его практически полностью. Иногда есть небольшой садик на 1-5 блоков и возможность выкопать подвал.


    Уровень 2. Дом
    Дом среднего класса на участке 20х20. Здесь уже часто есть дворик, в котором можно что-то выращивать или использовать его как-то иначе. Не слишком дорогой в строительстве, часто типовой, изредка серийный. В некоторых случаях есть возможность расширить владения в одну или несколько сторон, заняв площадь до 20х30 блоков или даже 30х30 блоков. Часто подвал либо есть сразу, либо его можно выкопать.


    Уровень 3. Коттедж
    Коттедж комфорт-класса на участке 25х25. В 90% случаев есть двор и возможность расширить владения в одну или несколько сторон, заняв площадь до 25х30 блоков или даже 30х30 блоков. Достаточно дорогой, редко типовой и часто малосерийный. Часто подвал либо есть сразу, либо его можно выкопать.


    Уровень 4. Большой коттедж
    Дорогой и просторный дом на участке 30х30. Гарантированно есть сад, часто есть всякие дополнительные сервисы, вроде общественных пространств неподалеку. А вот возможность расширения — редкость. Часто подвал либо есть сразу, либо его можно выкопать.




    Земельные участки
    Кусок городского пространства, на котором нет абсолютно ни-че-го, и житель сам строит себе там дом. По своему проекту, но за свои средства. Требует наличия у собственника строительной лицензии.


    Уровень 1
    15х15 блоков


    Уровень 2
    20х20 блоков


    Уровень 3
    25х25 блоков


    Уровень 4
    30х30 блоков




    Квартальные дома
    Большие многоэтажные здания, стоящие вплотную друг к другу и образующие квартал, внутри которого часто есть двор с различными удобствами. Полностью (или почти полностью) отдаются одному собственнику.

    Относятся к 3-6 уровню жилья в зависимости от стоимости, внешего вида, размеров, расположения, прилагающихся удобств и сервисов. Чем круче - тем выше статус соответственно.




    Уровень 5. Элитное жилье
    Очень дорогое и крутое жильё, цена на которое может иметь от четырех до шести нулей, а иногда и больше. В нём может быть много места, крайне удачное расположение, или невероятная форма/дизайн, либо какие-то дополнительные сервисы, преимущества и бонуса, а может и всё сразу.

    Бывает совершенно разных видов, в том числе вышеперечисленных.

    Например:
    • Из квартир это будет пентхаус в высотном здании, занимающий несколько этажей и имеющий эксплуатируемую кровлю.
    • Из частных домов — большой особняк в исторической части города и соответсвующем стиле, либо коттедж на вершине холма с прекрасным видом или под/над водопадом.
    • Подводные таунхаусы.
    • И так далее и тому подобное.




    Уровень 6. Уникальное жилье
    Самое дорогое жилье, которое есть в единственном экземпляре. Настолько крутое и эпическое, что его не просто выставляют на продажу, а устраивают серьёзные аукционы. Владение такой недвижимостью можно и нужно считать серьезным достижением.

    Например:
    • Пришвартованные у пирсов громадные яхты.
    • Парящие в воздухе дерижабли.
    • Огромное поместье в пригороде, где кроме здоровенного особняка есть ещё сады камней, живой лабиринт и прочие штуки для богатых.
    • Маяк на острове близ берега.
     
Статус темы:
Закрыта.