Про голосование

Блоги

  1. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    Острая тема, которая регулярно всплывает, и похоже что пора уже нам раз и навсегда всё объяснить.


    Многие игроки приходят в службу поддержки и говорят: "Вот как так? Всего за месяц можно набрать X голосов, а у вот этого игрока почему-то в полтора раза больше. Он накручивает, накажите его!".

    На самом деле количество голосов за месяц не ограничено.

    Например, некоторые рейтинги позволяют голосовать за один ник с разных страниц Вконтакте. Потому вам ничего не мешает попросить своих друзей в Vk, чтобы они вам помогли. Это работает не везде, но работает. Мы часто слышим о подобных лайфхаках: они общедоступны, всем известны, и администраторы топов не принимают против них никаких мер, так что вряд ли их можно считать накруткой.

    Мы тем более ничего против них не имеем, потому как проблемы рейтингов серверов — это целиком и полностью головная боль их владельцев, которая нас никак не касается.


    "А как же призы? Экономика? Баланс?" — спрашивают нас обычно после такого ответа.

    В сутки игроки не могут получить наград больше, чем количество рейтингов, указанных на главной странице сайта Hilarious. Все эти лишние голоса влияют только на ежемесячный конкурс голосования за сервер, призы в котором специально подобраны и сбалансированы с учётом указанных выше лайфхаков.


    "Но это же нечестно! Проект забанят за накрутку!" — восклицает игрок, пытаясь собрать осколки реальности обратно в единую картину.

    Встречный вопрос: почему нечестно? Как уже было сказано выше, это распространенные и известные вещи, которые может использовать каждый, и администраторы рейтингов не торопятся это запрещать. И не потому, что они не в курсе, а потому, что оно увеличивает им прибыль. Больше переходов, больше показов и/или кликов, больше денег. Простая логика. Все довольны, всех всё устраивает, никто никого банить не станет.

    А даже если вдруг и станет, то для нас это небольшая проблема, так как в качестве способа рекламы эти ресурсы практически бесполезны.

    *Слышится жуткий треск, только что собранная на суперклей реальность снова разлетается вдребезги*

    Да-да, вы не ослышались. Мы используем рейтинги не для рекламы, а для экономических целей — эмиссии валюты на глобальный рынок проекта.

    Чтобы от них был какой-то толк для привлечения новых пользователей, надо входить как минимум в первую пятёрку, и то это касается не всех: некоторые вообще целиком и полностью бесполезны в этом плане.




    Мораль сей басни:
    • Не всё является тем, чем кажется на первый взгляд;
    • Если вы себя в чём-то ограничиваете, это ещё не значит, что другие обязаны делать то же самое;
    • Рейтинги не имеют никакого отношения к Hilarious, оба решают свои проблемы по отдельности.
    Приятного голосования за сервер.