Почему убрали сервер "Extrim"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TheDrod

Новичок
Когда я играл через этот лаунчер,то был замечательный сервер "Extreme"(лучший из всех).Потом забросил Майнкрафт и не играл в него очень долго.И сейчас решил вновь поиграть на этом лаунчере,но не нашёл старый добрый экстрим:( Почему его убрали?(

Последнее редактирование модератором:

Cool_Art

Новичок
Cервер был не доходный, и онлайн там был 5-10 человек.
Да и сама Администрация посчитала сервер ненужным.

• Like
Реакции: 4 человек

Berzdey

Новичок
Cервер был не доходный, и онлайн там был 5-10 человек.
Да и сама Администрация посчитала сервер ненужным.

Логика железная: "был не доходный"...
Вытекает следующий вопрос: а разве проект коммерческий? так давайте тогда юр. лицо оформите и налоги выплачивать начнете?
В общем я в шоке от того, что сегодня увидел, а именно:
1) Отсутствует экстрим.
2) Общий онлайн просто в ...
3) На кланах какой-то странный переворот персонала, из стареньких увидел только cab888.

Но не могу не заметить и положительных изменений в сайте:
1) Более яркая главная страница (новости и т.п.)
2) Появление тех. поддержки.

По доходности серверов выскажу свою точку зрения: когда я занимался кланами и экстримом без принудительных изменений Миши или Димы, то сервер процветал. Да и другие сервера тоже особо не жаловались, проект был в расцвете. Так вот, про прибыльность - если отдаваться администрированию серверов с удовольствием и не считать это работой которая должна приносить деньги, то деньги приходят сами (по своему опыту описываю). Логика примерно следующая: ты занимаешься сервером с удовольствием -> сервер процветает -> приходит много игроков -> сервер сам собой приносит прибыль. Если же задаваться администрированием, как бизнесом, то бабла не будет, т.к. те кто платит в первую очередь хотят получать удовольствие, а не вливать деньги в проект (им на него все равно по большей мере).

По поводу нужности сервера - большой нагрузки он не давал и хоть не приносил прибыль, но был отправной точкой для многих игроков проекта. Именно с него в своё время игроки переходили на новые сервера.

P.S. не знаю как на других серверах, ибо они меня не интересовали.

• Like
Реакции: 2 человек

bobrik04

Игрок
Логика железная: "был не доходный"...
Вытекает следующий вопрос: а разве проект коммерческий? так давайте тогда юр. лицо оформите и налоги выплачивать начнете?
В общем я в шоке от того, что сегодня увидел, а именно:
1) Отсутствует экстрим.
2) Общий онлайн просто в ...
3) На кланах какой-то странный переворот персонала, из стареньких увидел только cab888.

Но не могу не заметить и положительных изменений в сайте:
1) Более яркая главная страница (новости и т.п.)
2) Появление тех. поддержки.

По доходности серверов выскажу свою точку зрения: когда я занимался кланами и экстримом без принудительных изменений Миши или Димы, то сервер процветал. Да и другие сервера тоже особо не жаловались, проект был в расцвете. Так вот, про прибыльность - если отдаваться администрированию серверов с удовольствием и не считать это работой которая должна приносить деньги, то деньги приходят сами (по своему опыту описываю). Логика примерно следующая: ты занимаешься сервером с удовольствием -> сервер процветает -> приходит много игроков -> сервер сам собой приносит прибыль. Если же задаваться администрированием, как бизнесом, то бабла не будет, т.к. те кто платит в первую очередь хотят получать удовольствие, а не вливать деньги в проект (им на него все равно по большей мере).

По поводу нужности сервера - большой нагрузки он не давал и хоть не приносил прибыль, но был отправной точкой для многих игроков проекта. Именно с него в своё время игроки переходили на новые сервера.

P.S. не знаю как на других серверах, ибо они меня не интересовали.

Начнем с того, что отсутствие Экстрима не делает проект хуже. Для того что-бы держать хост - нужны деньги, а откуда их брать, если доната нет? Несомненно ты прав в том, что серверами нужно заниматься с удовольствием, но и деньги на хост нужно где-то брать.

Кхм... Экстрим был отправной точкой? Не думаю т.к начальный сервер - SandBox. На сети серверов SandBox игрок мог обучится азам игры, понять что нужно делать и т.п. Экстрим в свою очередь был сервером на котором играли самые "хардкорные" игроки, которые что-то начали понимать в майнкрафт, а не новички у которых нет опыта.

Последнее редактирование модератором:

Sydoline

Игрок
Позвольте мне высказать своё мнение насчёт сервера Extrim.

Не скажу, что там было и впрямь так сверхэкстремально, но всё-таки было интересно играть. Сервер, где нет привата, где ты отчаянно борешься за свои ресурсы и захватываешь чужие вещи... Соглашусь с bobrik04 насчёт доната, сейчас и впрямь никто не тратит деньги на услуги или что-то в этом роде. Сейчас проект, думаю, с усердием пытается повысить он-лайн на серверах, прибавить новых игроков.

Конечно не всем понравилось то, что Extrim и другие интересные сервера убрали, но и помимо них есть Sandbox, Hi-Tech, Hi-Power, Clans и так далее. В них свои интересные люди, в них так же можно с комфортом сыграть. Всё же жизнь Extrim не только от его создателей держалась, ещё и от самих игроков, по крайней мере, это моё личное мнение.

Может, если бы было зачем держать Extrim, то он был бы и сейчас. Мне кажется, что от него правда не было дохода.

Gaknes

Бывший главный администратор
Убрали его не мы, а его владельцы, когда ушли с проекта.
Тема закрыта.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.