Гайд NuclearCraft

Моды

Метки:
  1. molodoy_holod

    molodoy_holod Игрок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    4
    NuclearCraft - это технологический мод, который фокусируется на выработке электроэнергии с использованием ядерных реакторов. NuclearCraft использует полуреалистичный взгляд, представляя радиоактивные изотопы, многоэтапные химические процессы для создания, и реалистичные побочные продукты ядерного деления и синтеза. Последствия ошибок менее кинематографичны, чем в других модах реакторов.

    Сотворение

    Начните с накопления всех руд NuclearCraft, которые вы найдете. Вам этих руд понадобится достаточно много. Вам также понадобится довольно много угля и железа , немного кварца Ада, красного камня , лазурита и золота .

    Если для начала не доступны другие варианты питания, ваш первый шаг - создать генератор распада для питания ваших ранних машин. Генераторы распада генерируют энергию из тепла, выделяемого при распаде соседних урановых и ториевых блоков - они очень неэффективны, поэтому вы захотите обновить их довольно быстро.
    2019-01-09_02.28.45.png

    Теперь создайте свой первый служебный механизм - Мануфактуру. С её помощью вы создадите дробленый уголь , графитовая пыль и дробленый кварц , а также можете использовать её как простой удвоитель руды, если захотите.
    2019-01-09_02.28.57.png

    На этом этапе рассмотрите возможность замены генераторов распада на базовые солнечные панели (5 RF / т в дневное время) или урановые RTG (4 RF / т постоянно).
    2019-01-09_02.15.40.png
    2019-01-09_02.15.27.png

    Теперь ваша энергия немного стабильнее, сделайте печь сплавов . Вы будете использовать этот механизм частенько, поэтому вы можете захотеть сделать больше, чем один.
    2019-01-09_02.39.37.png

    Изотоп сепаратор ваш следующий шаг и наиболее важная часть первичной переработки ядерных материалов. Он разделяет материалы на составляющие их изотопы .
    2019-01-09_02.39.54 — копия.png

    Как только вы настроите свой изотопный сепаратор, настало время построить ваш первый контроллер деления , сердце реактора деления.
    2019-01-09_02.40.09 — копия.png


    Строительство реактора деления

    Вы почти готовы сделать ваш первый, очень базовый реактор деления , но нам понадобится много базового покрытия, твердого сплава и стали, чтобы сделать его. Для простоты мы рассмотрим только некоторые из более дешевых пассивных охладителей, а также оставим без внимания активные охладители. Вам нужно будет решить, какого размера реактор сделать: из-за сложной природы работы реакторов деления, невозможно порекомендовать лучший размер - вам придется тщательно продумать свой дизайн с самого начала. В качестве демонстрации я построил небольшой реактор 3 × 3 × 3 с использованием НОУ-235, топлива начального уровня.

    Компоненты реактора

    Базовый реактор деления состоит из пяти основных компонентов: контроллера, корпуса, ячеек, модераторов и охладителей:

    Контроллер деления является сердцем реактора - он забирает ядерное топливо и выводит их истощенные аналоги, показывает теплоэнергетическую статистику реактора.

    Корпус реактора используется для создания оболочки реакторной конструкции. Каждый реактор деления состоит из кубовидной внутренней части, окруженной слоем корпуса - каждая сторона внутренней части должна быть закрыта, но, что важно, кромки не должны быть или структура реактора не будет распознана.

    В реакторе ячейки удерживают топливо деления в то время как производится генерация тепла и электроэнергии. По сути, чем больше ячеек, тем больше вырабатывается тепла и энергии. Кроме того, ячейки, непосредственно примыкающие друг к другу или разделенные не более чем четырьмя блоками модераторов по прямой линии, станут более эффективными и будут генерировать больше энергии - однако это приводит к затратам на выделение большего количества тепла.

    Блоки модератора( в настоящее время графит или бериллий) используется для повышения эффективности реактора. Для каждой ячейки, примыкающей к каждому блоку модератора, вырабатываются дополнительная мощность и тепло, что делает реактор более эффективным, опять же за счет производства большего количества тепла.

    Охладители являются блоками , которые удаляют избыток тепла из реактора. Это очень важно, так как перегреваемый реактор превратится в неприятный беспорядок расплавленного кориума. Доступно пятнадцать охладителей, и каждый из них имеет свои собственные скорости охлаждения, у них также есть свои собственные правила размещения - для каждого охладителя должно выполняться определенное условие, что делает охлаждение реактора наиболее сложным аспектом создания безопасного реактора.

    Проектирование Реактора


    Лучше всего начать с оценки разумного количества ячеек, которые нужно поместить в наш реактор. Для этого стоит почитать всплывающие подсказки охладителей. Также будет полезно помнить базовые характеристики топлива: 120 RF / т, 50 H / т.
    800px-Nucc_fission_tutorial_0.png

    Реактор 3 × 3 × 3 имеет 27 мест для размещения ячеек, модераторов и охладителей. Рассмотрим охлаждение, необходимое для четырех наборов пар ячеек, соединенных графитовым блоком:

    Тепло, генерируемое этими ячейками, согласно математике тепловыделения, составляет 8 × [50 × (2 × 3/2) + 50 × 2/3] = 1467 H / т. Эти ячейки и модераторы занимали бы 12 блоков, поэтому у нас осталось бы свободных 15. Это означает, что нам требуется в среднем не менее 1467/15 = 97,8 H / т охлаждения на пространство блока. Если посмотреть на скорость охлаждения доступных охладителей, это определенно приемлемый вариант, поэтому мы пойдем на это.

    Учитывая компактный характер нашей конструкции, у нас есть много вариантов для рассмотрения - мы хотим найти самую дешевую конфигурацию охлаждения, которая даст нам теплоотрицательный реактор:

    Самые простые охладители для рассмотрения - это вода,редстоун и лазурит. Поскольку все свободные блоки, для которых действуют охладители красного камня (примыкающие по крайней мере к одной ячейке), также примыкают к обсадной колонне, лазурит может пройти куда угодно, куда может переместиться красный камень, и поэтому сразу же представляется лучшим вариантом. Поэтому мы размещаем восемь охладителей с лазуритом вниз во всех доступных им местах для комбинированной охлаждающей мощности 8 × 120 = 960 H / t. В более открытых конструкциях, где ячейки не находятся рядом с какой-либо оболочкой, лучше использовать охладители воды и красного камня, чтобы затем создать допустимое место для охладителей золота и железа. Данный реактор будет генерировать 2240 РФ / т, для начала этого будет более чем достаточно.
    800px-Nucc_fission_tutorial_2.png

    Надеюсь, что это руководство было полезным для запуска вашего первого реактора, да и развития в общем.
     
  2. SSKirillSS

    SSKirillSS Старший администратор

    Начать, как мне кажется, стоило с постройки токамака, поскольку реактор деления позиционирует себя с различных сторон и мануфактура охлаждения для него индивидуальна в различных случаях. К примеру, в случае активации реактора деления от токамака с схемой "Тритий-Дейтерий-Тритий" его выход будет больше, но охлаждение должно быть соответствующим, а если взять самый простой вариант - "Водород-Водород", то потребуется второе электромагнитное индукционное кольцо для преобразования дейтерия, а затем - нейтронной жидкости, которую можно посылать в реактор деления в качестве катализатора.

    Суть сей басни такова - я бы советовал пересмотреть порядок подачи информации. Либо говорить отдельно о токамаке, и отдельно о реакторе деления, паровой турбине и прочих многоблоках, либо показывать сразу наилучшую формулу постройки, иначе все указанные выше цифры не имеют вообще никакого логического значения.