Тюремное заключение

Новости

  1. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    Так как блокировка аккаунта за нарушение некоторых правил является слишком суровой карой, мы планируем ввести новый вид наказаний — тюремное заключение. Нарушители будут отбывать его в специализированных игровых тюрьмах.

    Но прежде чем добавлять его, мы хотим выяснить, насколько эффективно оно будет работать по сравнению с текущими способами. И потому на время эксперимента сажать в тюрьму за нарушение правил будет не робот, а наши сотрудники. Им разрешается применять к нарушителям правил тюремное заключение на срок:

    Время онемения / 2. Если такового в правиле нет — W * 3.

    Соответствующие изменения уже внесены в правила сервера.

    При этом игроки, попавшие в тюрьму, утратят возможность писать в чат и использовать команды (чтобы случайно не увеличить себе срок).

    Информация об отбывании этого типа наказаний может не отображаться в разделе нарушений. Если вас посадили, но вы не знаете за что именно, и в списке ваших проступков отметки об этом нет, то уточнить данные можно в службе поддержки.
     
  2. bazhenoff_

    bazhenoff_ Игрок

    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    213
    А обязательные работы в наказание будут?
     
  3. kolya112

    kolya112 Игрок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    8
    Топ нововведение) Интересно это потестить:)
     
  4. Belyash

    Belyash Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Да-да, шахту там копать, а добытые и проданные ресурсы в бюджет ивентов!
     
  5. iFhodx

    iFhodx Игрок

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    25
    Предлагаю заставить билдеров построить тюрьмы, варить баланду, и шить оранжевые костюмы, ковать цепи для оков.
     
  6. HixOff

    HixOff Игрок

    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    1.218
    Баян-бабаян, что в 2016, что ещё раньше особо вредных, но не сильно опасных буратин сажали в тюрьмы
     
  7. Reficul

    Reficul Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    Чудесная инициатива!
    Необходимо, чтобы тюрьмы были оснащены новейшими пыточными механизмами; специальным публичным варпом, на котором будут проводиться казни; а также на территории тюрьмы должен быть включён PvP, для того чтобы у администрации была возможность избивать заключённых палками, в случае неповиновения или малозначительной вины.
    Хочу отметить, что публичность проводимых наказаний и экзекуций на территории тюрьмы крайне важна! Поскольку это является наилучшим инструментом воздействия и мотивации соблюдать порядок для тех, кто: задумывается о нарушении правил, в мыслях допускает возможность нарушения правил, или для индивидуумов, изначально склонных девиантному поведению.

    Готов лично помочь в строительстве тюрьмы, либо в исполнении обязанностей надзирателя, в случае если имеется нехватка кадров.
     
  8. Tatsu

    Tatsu Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Сама по себе тюрьма, это конечно интересно... Но только для тех, кого в неё не посадили. Для тех, кого посадили, по сути, это равнозначно невозможности входа в игру: ну, зашёл, ну, можешь походить в камере туда-сюда. Много ли людей будет это делать?

    Имхо, тюрьма должна быть всё же отдельным игровым элементом, если уж она есть.
    1. С одной стороны, здесь могут быть исправительные работы, по исполнению которых игрок будет освобождён. На HiPower, например, игрок может вырабатывать электричество с помощью ручного кинетического генератора))
    По выработке условного количества - игрок автоматом выпускается.
    2. С другой - это может быть опасная территория, заставляющая игроков страдать. Это может быть лабиринт, в котором также присутствуют спаунеры мобов и сложно проходимые элементы (прыжки по блокам, например). Каждый раз, умирая, игрок отправляется в начальную точку - это безопасное место: может быть, камера с дверью и кнопкой для выхода (на вход нет кнопки: вышел - всё).
    А что в конце лабиринта? Хм... Может, портал со счётчиком? В зависимости от наказания, игрок должен пройти через него определённое количество раз. Каждый раз его телепортирует обратно в камеру без вещей и только когда счётчик необходимых прохождений опустится до нуля, его телепортирует на спаун)
    3. Игроку может выдаваться деревянный/каменный меч и в здании "тюрьмы" присутствуют спаунеры. Задача игрока - набрать определённое количество опыта и доставить в свою камеру. Там будет кнопка, при нажатии на которую игрока убивает - набранный им опыт собирает сборщик)
    Хотя ведь можно свой интерфейс для этих целей пропилить, без убийства игрока?
    4. Есть ещё вариант - крафтить на верстаке сложные рецепты: игроку выдаются ресурсы, он должен выполнить цепочку крафтов и положить в сундук результат. Определённое количество изделий - отпуск раньше срока. Соответственно, игрок теряет тюремный инвентарь при выходе из тюрьмы (это может быть просто отдельный "контейнер").

    Это всё я к чему: если есть тюрьма, это должен быть тоже геймплей - наличие геймплея даст нарушителю стимул оставаться в онлайне и именно отрабатывать срок, а не просто забить на серв на время наказания :)
     
  9. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    Для тех, кто обеспокоен содержанием арестантов.

    Раньше мы уже использовали этот тип наказаний за нарушение правил, но это было скорее исключение, чем обычная практика. Однако благодаря этому мы в курсе того, как оно должно быть устроено для эффективной работы и извлечения максимальной пользы.

    Во-первых, у заключенных есть возможность перемещаться по разным корпусам тюрьмы.

    Во-вторых, в данный момент все действующие тюрьмы оборудованы паркуром и лабиринтом, за прохождение которых можно получить небольшое денежное вознаграждение (чтобы хотя бы чуть-чуть компенсировать сумму, ушедшую на оплату штрафов). При этом они специально спроектированы таким образом, чтобы не доставлять удовольствие, а скорее наоборот — это всё-таки наказание, а не развлекательный ивент. В строительстве участвовали наши лучшие садисты с многолетним опытом, знающие толк в доведении людей до истерики.

    В-третьих, мы планируем развивать систему, и да, в ней будет многое из того, о чём говорилось выше. Добавятся новые пыточные ивенты, исправительные работы (шахты и лесозаготовки), также мы рассматриваем возможности использования PvP на территории и развлечения арестантами законопослушных пользователей (например, путём сражений на арене).

    Так что не волнуйтесь, там не скучно, но и весельем это тяжело назвать.
     
  10. Reficul

    Reficul Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    20 июл 2019
    (отредактировано 20 июл 2019)
    1
    Это называется трудовой лагерь. Тоже хорошая идея, но кто будет использовать блага производимые заключёнными? Очевидно владелец тюрьмы. Если владельцем будет лишь администрация, то пользы от производства не будет, так как администрации не нужны игровые ресурсы и весь конечный продукт будет уничтожаться. Для целесообразности содержания таких видов тюрем необходимо, чтобы владельцем было лицо, вовлечённое в экономику проекта (экономический агент), которое сможет пускать производимые товары в оборот.
    Следовательно, для этого нужно на уровне правил разрешить открытие частных тюрем / исправительных колоний / трудовых лагерей.
     
  11. RanJin

    RanJin Игрок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    А можно сесть в тюрьму ни за что, чтобы потестить?)
     
  12. Danil_os

    Danil_os Игрок

    Сообщения:
    378
    Симпатии:
    284
    А мы шальные волки, нам запросто сбежать.