Изменение политики вайпов

Новости

  1. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    С сегодняшнего дня мы отказываемся от политики «Без вайпов».

    За всё время, с момента её введения в 2015 году, она продемонстрировала полную нежизнеспособность в условиях постоянных изменений, которые происходят на Hilarious. И даже более того: негативный эффект от неё оказался намного сильнее, чем любая польза.

    По новой политике теперь вайпы могут проводиться при необходимости, в случае решения на то главных администраторов.
     
  2. djdfrhen

    djdfrhen Игрок

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    13
    Давайте откажемся от политики "Постоянные откаты"
    За все время ее введения в 2019 году,
    она продемонстрировала полную неидееспособность в условиях постоянных крашей, которые происходят на Hilarious. И более того:негатива от игроков больше, чем пользы от нее.
    По новой политике теперь крупных откатов не будет.
     
  3. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    Откаты - это не наша политика, а принципы криворукости разработчиков серверного ядра. Можем дать их контакты для отправки туда петиций, гневных писем, конвертов с фекалиями, проклятых мешочков и так далее.
     
  4. oO_LavalDash_Oo

    oO_LavalDash_Oo Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
  5. Balandabar

    Balandabar Игрок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Почему не считаете нужным указывать (если возможно) дату вайпа?
    "Вайпы проводятся внезапно, игроки не оповещаются о них заранее для сохранения интереса к игровому процессу."
     
  6. Drevish

    Drevish Игрок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Политика "Без вайпов" уровня Hilarious:
    2015 год: это единственный сервер. на котором не будет вайпов!
    2019 год: уже 4 года без вайпов, и так будет всегда!
    Тоже 2019 год: Привет здраствуйте вам вайп
    Ну, спасибо хоть не сперва сделали вайп, а потом сказали что он был.

    И, предотвращая ответ "Вайпы будут только по необходимости и будем пытаться сделать их как можно реже", замечу, что глобальное введение такой политики с новостью как бы подразумевает уже существующие планы на скоропостижный вайп.
     
  7. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    12 июл 2019
    (отредактировано 12 июл 2019)
    Завтра выйдет Админиум на эту тему, где всё будет подробно описано.


    Подобных заявлений мы никогда не делали.


    А вот и он. Речь про «как можно реже» касается интервалов между вайпами на одном сервере, а не о том, что мы будем как-то ограничивать их количество на проекте.
     
  8. Balandabar

    Balandabar Игрок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Предвещая.. "Потому что упадет онлайн"
     
  9. Drevish

    Drevish Игрок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Спорить не буду, пруфов у меня нет. Тем не менее, я, и не только я, пришли на сервер главным образом из-за этого преимущества, увидев его в каком-то баннере или рекламе.
     
  10. RanJin

    RanJin Игрок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Вы же понимаете, что это так не работает?)
     
  11. capick

    capick Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Что-то меняется, что-то остаётся прежним. Большинство ищет для себя выгоду. Оспаривать не буду если так "нужно". Уверенность:300%, что это сделано для новичков, начинающих развиваться. Т.к. игровое пространство достаточн "быстро" убывает, из за огроничености мира.
     
  12. RanJin

    RanJin Игрок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    3
    Вот я решил такой намутить эпическую постройку... А сейчас узнаю, что она не простоит и полугода. Мало мне того, что кривая работа ядра сервера сильно затрудняет строительство, так ещё и эта политика под предлогом уравнивания игроков. У вас конечно же не было выбора кроме как сначала сообщить о смене политики, а потом уж вайпить. Сделай вы наоборот - потери аудитории были бы катастрофическими. Но этот неизбежный порядок действий привёл к тому, что параноики вроде меня будут хранить особо ценные вещи уже не в эндер сундуке, а в хранилище. Ну вайпать хранилище вы же точно не собираетесь?
    Грянет на серв вайп, прошаренные-осторожные люди наденут алмазку-нептуний и потопают отстраиваться заново. Потери всего остального "мусора", окромя зданий, над которыми некоторые сильно потели - не так существенны.
    Что скажете, админы? Я не прав?
     
  13. Gaknes

    Gaknes Главный администратор

    На самом деле нет. Суть в том, что политика "Без вайпов" себя не оправдывает и приносит больше вреда, чем пользы. Поэтому мы от неё отказались.

    Нет. Достаточно полистать новости и вы увидите, что с 2015 года мы уже много раз проводили вайпы (без объявления и при политике "Без вайпов") потому, что это было необходимо. Никаких катастрофических потерь онлайна в таких случаях не бывает, это миф.

    Не собираемся.

    Да. Полного уравнивания игроков в условиях нашей экономики быть не может, а вот частичное уравнивание - возможно. Большего и не требуется.
     
  14. terran

    terran Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Я понимаю всех тех кто давно играет на этом сервере, терять все что так тяжело добыто не охото. Но а как играть новичкам? Мир весь разорен , артифактов просто нет, в лучшем случае ты можешь их купить. Но я прихожу на сервере играть и добывать а не покупать по магазинам. Для новичка на этом сервере делать нечего. Мы играем в троем я terran и 2 моих друга anckous и EarLess. Мы побегали 2 часа по серверу столкнулись с разрухой и лагами. Я вообще не пойму почему администрация не ограничила количество машин на 1 игрока. (2 электропечи, 2 дробилки и т.д.) , почему так лояльно относится к крашам сервака. Я не стал сканировать переписку но не которые специально крашат сервер. Вот поэтому и такая текучка. Зашел чел побегал часок и все делать больше нечего на этом серваке. Вообщем Мы ждем ВАЙП . По многим параметрам нам тут нравится (сборка, шейдеры, и возможность строить топ city), но на данный момент бегать с лагами по разоренному миру как то не хочется.
    Очень бы хотелось чтоб администрация все таки решилась и вайпнула сервер . Хотя бы раз в полгода (июль и 31 декабря) , мне кажется было бы идеально.
     
  15. Belyash

    Belyash Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Воу-воу, издевательство вайпать мир во время летних каникул и нг, когда народ наоборот вспоминает о майне, сидя дома.
     
  16. Heiwen34

    Heiwen34 Игрок

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    67
    Полно чуши не отображающей действительности. Я даже расписывать не буду, как люблю.
     
  17. Heiwen34

    Heiwen34 Игрок

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    67
    Перед ними норм, после - не камильфо.
     
  18. RADLI

    RADLI Игрок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Доброго времени суток, уважаемые админы и игроки!

    Я категорический против вайпов. Играл на HiPower.
    Помниться мне, когда я выбирал из множества серверов, я обратил внимание на этот, именно потому что здесь нет вайпов, с какого то там лохматого года. Так уж было написано. Играю не постоянно, а время от времени. И в очередной раз мне захотелось полазить по пещеркам и продолжить строительство чего там, чего уже не помню и вспоминать уже и не хочеться, т.к. в тягость вспоминать, то чего уже не вернуть. Нет не жалко, ни ресурсов, ни времени, жалко частичку души, которую вкладываешь в геймплей игры. Дык вооот, пока я ждал загрузки игры я вспоминал чего мне надо бы сделать/доделать, и какого же было мое удивление после загрузки, когда в одночасье у меня отобрали, то, что оказывается мне вовсе и не принадлежит. Первое, что я сделал, это перепроверил, может мол сервер попутал, анн нет, все правильно! Меня ограбили неожиданно, нагло, цинично и главное все законно )) Нету больше ничего. А ведь как было по кайфу зайти в игру, пройтись по своей уже родной территории, где было под землей маленькое производство, на поверхности туда-сюда бегали жители деревни, бормоча не понятные звуки. Возле них паслись пару дюжин овечек, которых время от времени стриг, а неподалеку была пасека с пчелками разных цветов, которым было абсолютно по барабану, что на тебе супер-пупер броня и жалили сквозь нее. А чего стоили мои лошадки, разных пород, а ведь я их долго искал и отдал стак алмазов только за инфу о месте их расположения, а потом долго и муторно отгонял их в свой загон. И где все это теперь?! А я вам скажу где, в п... втруху все это, нету теперь всего этого! Вы, товарищи реформаторы, полностью убили весь интерес к игре вообще, просто, тупо, вноль!
     
  19. RADLI

    RADLI Игрок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Не вижу смысла играть, зачем что то строить, если через месяца 3-4 всего этого уже не будет. Смысл что то строить? Для того чтоб добыть переработать и положить в инвентарь на сайте? Или может успеть продать и накопить денег побольше? В чем теперь заключается смысл игры? Какие цели теперь должны быть у игрока от вайпа до вайпа?
    А ведь были красивые постройки, магазины в которых было интересно просто, тупо пройтись оглядываясь по сторонам, и что вы теперь предлагаете в замен? "Эврика, а пускай они теперь за это платят денюжку, ну за перенос постройки" - какая светлая мысль, Мавроди отдыхает. А вот представте себе, что вы построили настоящий дом, обставили мебель, закупили бытовую технику, идете с работы домой, а вместо уютного и красивого дома чистая поляна, ваш мер решил все снести, "-да там какие то ошибочки в планировке были, извините мол, но иначе было никак, хочешь восстановить плати, какие проблемы". Эта игра давно уже вышла за рамки просто песочницы, она социальная и даже есть хромая и одноногая экономика. Зачем пытаться уравнивать всех? Да, у вас это получилось, посмотрите кто теперь голосует за сайт, одни новички. Там нет топовых игроков, как это было раньше. Да, они слиняли, они выпали с экономики, теперь все равны!
     
  20. Heiwen34

    Heiwen34 Игрок

    Сообщения:
    374
    Симпатии:
    67
    Ничего не поменялось, алё. Или ты тут меньше месяца играешь?